Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

За Кубок Транспорта боролись лучшие из лучших

 |  Мероприятия

11 декабря в манеже «Олимп» прошло мультимероприятие среди корпоративных команд — Благотворительный турнир «Кубок Транспорта» России при поддержке Департамента транспорта. На мероприятие съехались 20 команд, чьи игроки на протяжении многих лет верны своему спортивному выбору и футбол для них — one love for life.

Генеральным партнёром мероприятия выступила компания «ПЭК». Организатором соревнований — спортивное сообщество ЕДИНСТВО «KEEP UNITY»

image 16 12 21 06 34

Турнир начался с жеребьёвки в формате настоящей Лиги Чемпионов: Дмитрий Аленичев и Егор Титов с удовольствием вытягивали шарики из чаши и объявляли составы групп. Торжественная церемония открытия турнира прошла в лучших традициях чемпионатов России: построение команд, приветственное слово организаторов.

После торжественной церемонии открытия, на которой команды-участники были представлены друг другу и зрителям, спортсмены отправились на свои поля согласно турнирной таблице, составленной на основании жеребьёвки.

Пока участники турнира сражались на полях и выясняли, чей футбол лучше, зрелищнее и результативнее, в фан-зоне организаторы постарались предусмотреть всё: аквагрим и аниматор для маленьких болельщиков футбола, Sony PlayStation 5 и горячее питание вместе с напитками для всех желающих. Восполнив силы горячими закусками, гости перетягивали канат, решая таким образом, чья группа поддержки лучше.

Параллельно с футболистами в этот день соревновались корпоративные теннисисты и любители дартса.

Беспристрастное судейство обеспечивала команда профессиональных арбитров — это обязательное условие, к которому всегда очень трепетно подходят организаторы. Ведь в корпоративном спорте очень важно подарить игрокам чувство спортивной реализации, а также усилить желание и дальше участвовать в таких турнирах.

Первый тур во всех четырёх группах прошёл довольно ровно: некоторые участники ранее не пересекались друг с другом, а кто-то вообще приехал на соревнования впервые. Игры второго тура прошли с тем же энтузиазмом: голы, пенальти, оборона, голевые — всё в лучших традициях футбола.

Третий, четвёртый и пятый туры смотрелись намного зрелищнее, так как у команд уже не было времени «на раскачку»: игрокам нужно было определяться — идти за победой или собираться домой. Спортсмены били по воротам эмоционально и самоотверженно, болельщики на ходу сочиняли кричалки и танцы, дети в игровой зоне не выпускали из вида мяч. Сегодня такие мероприятия проходят как-то по-особому тепло и душевно.

Вернёмся же к играм. О матчах серии плей-офф хочется поговорить отдельно, это всегда интересно и зрелищно. В полуфиналах серебряного плей-офф встречались «1-я грузовая компания» и «Керхер», «ГК Синара» и «Деловые Линии».

В паре «1-я грузовая компания» / «Керхер» встречи завершились сериями пенальти, в которых хладнокровнее и техничнее оказались игроки «Керхер».

В паре «Синара» / «Деловые Линии» явным преимуществом с первых минут встречи завладели первые: игроки команды «Деловые Линии» старались повлиять на ход матча, но не смогли.

Полуфиналы золотого плей-офф также были весьма интересными: между «РОСПРОФЖЕЛ» и «DPD» победителя определила серия пенальти. И в других парах встречи были практически на равных: с обеих сторон — удачные и не очень передачи, и те и другие соперники на протяжении матчей несколько раз меняли тактику, пытаясь завладеть преимуществом.

Матч за первое место в серебряном плей-офф между «ГК Синара» и «Керхер» был зрелищным и красивым и завершился победой игроков «Керхер».

Финальной встречи золотого плей-офф стоит уделить особое внимание. Девочки из группы поддержки торжественно вывели под гимн Лиги Чемпионов команды «DPD» и «Шереметьево Безопасность» — в этих горячих встречах всё было определённо и ясно.

Призовые места и личные награды распределились следующим образом:

Золотой плей-офф:
I место — «Шереметьево Безопасность»
II место — «DPD»
III место — «РОСПРОФЖЕЛ»

Серебряный плей-офф:
I место — «Керхер»
II место — «ГК Синара»
III место — «1-я грузовая компания»

Лучшим игроком Кубка был признан Михаил Мисявичус («Шереметьево Безопасность»).
Лучший пенальтист турнира — Михаил Мисявичус («Шереметьево Безопасность»).
Самым полезным игроком был назван Вадим Буранов («1-я грузовая компания»).
Лучший нападающий — Сергей Шурыгин («DPD»).
Звание лучшего защитника получил Денис Зубарев («Шереметьево Безопасность»).
Лучшим вратарём чемпионата стал Джалолидин Раупов («РОСПРОФЖЕЛ»).
Лучшая группа поддержки — «ПЭК».

В этот раз организаторы подготовили для игроков новые красивые кубки, каких ещё не было ни на одном турнире. Также каждому участнику турнира полагалась и оригинальная памятная медаль.

Всех победителей поздравляем с заслуженными наградами, а участников приглашаем на следующий турнир Кубка Транспорта, который состоится 19 марта 2022 года.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться