Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

По трассе – с комфортом

Руководитель Росавтодора посетил объекты на автодороге М–9 и возложил цветы к мемориалу Советскому солдату

Глава Федерального дорожного агентства посетил объекты, расположенные в Зубцовском районе Тверской области:
км 180 – км 188, км 188 – км 195 и км 214 – км 220, где с 2022 года по заказу ФКУ Упрдор «Россия» ведутся работы по капремонту.
За два дорожно–строительных сезона специалисты восстановили земляное полотно, произвели укрепление обочин, уложили новую дорожную одежду, но главным итогом капитального ремонта станет расширение участков дороги до четырех полос движения. Последнее особенно важно, поскольку именно по этой трассе едут туристы, чтобы посетить Ржевский мемориал Советскому солдату на 229–м км трассы М–9 «Балтия». Сегодня среднесуточная интенсивность движения на указанных участках – 7 тыс. автомобилей.
Для обеспечения должного уровня безопасности дорожного движения на объектах капремонта установили осевое барьерное ограждение. Кроме того, в ближайшей перспективе здесь устроят сплошное электроосвещение, а также обновят остановочные комплексы. Согласно госконтрактам все три участка планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году. Добавим, что в мае текущего года приступят к ремонту на еще одном участке – км 233 – км 248. Его введут в строй уже в текущем году.

В ходе поездки Роман Новиков подчеркнул значимость проводимых работ для экономического развития региона и улучшения его туристической привлекательности.
– Для Тверской области трасса М–9 «Балтия» имеет большое значение, так как она соединяет сразу несколько муниципалитетов. В 2014 году мы привели эту автодорогу в порядок на всем протяжении, но время ставит перед нами новые задачи – растущая интенсивность движения требует расширения проезжей части, поэтому проводим сейчас эти работы, – отметил глава Росавтодора. – Для меня лично важно, чтобы все желающие могли с комфортом добраться до мемориала Советскому солдату, поскольку такой масштабный памятник, я считаю, стоит увидеть каждому, чтобы поклониться подвигу нашего народа–победителя.
В завершение осмотра объектов Роман Новиков возложил цветы к мемориалу и почтил память павших минутой молчания.
Наша справка. Мемориал возведен на месте сражений одной из самых кровопролитных битв Великой Отечественной войны. Здесь в ходе изматывающих боев за Ржев в течение 14 месяцев с 8 января 1942 года по 31 марта 1943 года Красная армия понесла большие потери: 776 889 человек погибли и были ранены.
Величественный памятник, посвященный героям Ржевской битвы, создан по проекту скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина. 25–метровая фигура солдата возвышается над коридором стальных плит, на которых увековечены имена павших воинов.
На территории мемориального комплекса работает музейно–выставочный павильон.

Наш корр.


просмотры:

806

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться