Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Выявили лучших

 В Ярославской области состоялся конкурс среди дорожников «Лучший по профессии».

Главная задача конкурса – повышение профессионализма, улучшение качества производства работ, повышение престижа рабочих профессий. В церемонии открытия мероприятия приняли участие начальник Управления административно–кадровой работы и правового обеспечения Федерального дорожного агентства Олег Захаров и министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.
«Конкурс «Лучший по профессии» стал доброй традицией и проводится по инициативе ФКУ Упрдор «Холмогоры» уже в 14–й раз. В этом году на площадке собралось более 100 участников, состязания пройдут в семи номинациях. Все участники – представители подрядных организаций, которые зарекомендовали себя как надежные и профессиональные исполнители, они трудятся на дорогах нашей страны на протяжении многих лет. Их опыт и качество работы являются гарантией успешной реализации проектов. Подчеркну, что от профессионализма дорожников зависят комфорт и безопасность наших граждан», – сказал, открывая мероприятие, Олег Захаров.
Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Задания отличались повышенной сложностью.
Участники команд соревновались по принципу эстафеты. Сначала машинистам экскаватора необходимо было забросить в импровизированный лототрон пять баскетбольных мячей с нанесенными на них буквами таким образом, чтобы при чтении слева направо образовалось слово «Углич». Затем очередь переходила к водителям автомобиля с прицепом: они заезжали на импровизированную эстакаду, выполняли разворот, останавливались у стойки для росписи в путевом листе (не выходя из салона автомобиля), разворачивались и выполняли аналогичные задания в обратном направлении.

2люди


На следующем этапе в конкурсе участвовали машинисты погрузчика: они должны были захватить ковшом погрузчика со стоек перекладину, на которой держались ведра с водой, подвесить их на специальные опоры, а на импровизированном «огневом рубеже» попасть набивным мячом в мишень. Задачей конкурсантов–автогрейдеристов было захватить специально подготовленный деревянный лабиринт, управляя средним отвалом, и загнать мяч в лузу, затем они проезжали габаритный коридор, а на финальном этапе необходимо было раздавить две банки газированной воды одним движением отвала.
Помимо этого проводились испытания инженеров–лаборантов, на берегу участники соревновались в ловле рыбы, а завершал мероприятие творческий конкурс.
В этом году в общекомандном зачете конкурса «Лучший по профессии» одержала победу и завоевала переходящий кубок соревнований команда АО «ВАД», второе место – у команды ООО «Дорожное управление» и третье место – у команды Приморского филиала ООО «Автодороги». Победителям вручили дипломы и памятные подарки.

Наш корр.


просмотры:

917

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться