Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На трассе М-1 «Беларусь» в Подмосковье прошли учения по ликвидации последствий ДТП

Специалисты госкомпании «Автодор» совместно с сотрудниками МЧС, ГИБДД, Центра медицины катастроф провели учения по устранению последствий чрезвычайной ситуации на дороге.

Тренировка проходила на площадке отдыха, расположенной на 4-м километре нового выхода на МКАД с автодороги М-1 «Беларусь». По легенде, на трассе произошло столкновение легкового и грузового автомобилей, в результате водители и пассажиры оказались заблокированными в поврежденных машинах. Ситуацию осложнило возгорание грузового автомобиля из-за разлива топлива. Движение транспорта в районе аварии было сильно затруднено.

На место условного ДТП оперативно прибыли специалисты экстренных служб. Аварийные комиссары огородили участок сигнальными конусами и знаками, предупреждающими других водителей об опасности. Сотрудники ГИБДД регулировали движение транспорта в районе аварии, в то время как специалисты МЧС организовали извлечение «пострадавших» из поврежденных автомобилей и передали их медикам скорой помощи. Возникшее возгорание ликвидировали, далее дорожные службы убрали поврежденные автомобили с проезжей части, очистили покрытие от последствий разлива топлива, и движение транспорта было восстановлено в обоих направлениях.

Как отметили в пресс-службе «Автодора», такие тренировки позволяют в условиях, максимально приближенных к реальным, отработать действия всех служб, участвующих в спасении людей и ликвидации последствий аварий.

Фото МЧС России



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться