Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Минтранс предлагает новые ограничения для электросамокатов и им подобных гаджетов

Минтранс предлагает запретить езду на электросамокатах по тротуарам, если они тяжелее 35 килограммов.

Соответствующие поправки в ПДД сейчас обсуждаются с МВД. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на заместителя директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимира Луговенко.

«Что нового, по сравнению с тем, что было – это введение масс. Мы предлагаем ограничить массу средства индивидуальной мобильности (СИМ – прим. ред.) для совместного использования с пешеходами до 35 килограммов».

Владимир Луговенко

Министерство предлагает одновременно ввести и другую ограничительную меру: скорость «электрогаджетов» не более 20 км/ч в пешеходных зонах плюс обязанность уступать дорогу пешеходам.

Проект поправок также вводит новые дорожные знаки. Среди них – о запрете движения СИМ в парках и в местах «высокой плотности пешеходного потока» (вблизи метро, вокзалов, торговых центров). Возможно, появятся новые таблички под уже существующими дорожными знаками. С ними они станут распространять своё действие и на СИМ тоже.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться