Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Петербург убирает электросамокаты из центра

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга и крупные кикшеринговые компании договорились о серьёзных ограничениях для электросамокатов. Их не допустят в исторический центр города, а на улицах с большим потоком пешеходов скорость искусственно ограничат до 10 км/ч, пишет пресс-служба комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

«В основу соглашения включены рекомендации на полный запрет движения электросамокатов на Невском проспекте, Адмиралтейском проспекте, Дворцовой площади, Сенатской площади, Большой Конюшенной улице, Малой и Большой Морской улицах, Английской и Дворцовой набережных», — говорится в сообщении.

До согласования всех нюансов по новым правилам работы между компаниями кикшеринга и администрацией города аренда самокатов в Петербурге недоступна. Приостановили деятельность сервис Whoosh и все остальные. Меры приняты по следам недавних скандалов, когда пользователи кикшеринговых сервисов умышленно наезжали на пешеходов, в результате чего возникали конфликты и драки. В офисах Whoosh, Molnia и других после этих происшествий прошли обыски. В отношении первого заведено дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

«Водителям» электросамокатов также напоминают о том, что пешеходы пользуются на тротуарах приоритетом в движении, а на переходах необходимо спешиваться и пересекать дорогу, ведя самокат рядом с собой.

Фото myroutes.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться