Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Чуйский тракт расширяют с опережением графика

Реконструкция федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» на перегоне со 173-го до 183-го километров на границе Тальменского и Первомайского районов идёт с опережением заложенного графика. На сегодняшний день подрядчик выполнил почти 60% работ.

На отрезке идёт не ремонт, а масштабная перестройка дороги. Её расширяют с двух до четырёх полос, встречные потоки будет разделять металлический отбойник. Около станции «Озёрки» появится двухуровневая развязка. Путепровод длиной более 80 метров уже построен, сейчас на нём укладывают выравнивающие слои бетона. На подходах к мосту идёт укладка нижнего слоя асфальтобетона. Тут же строят подземный пешеходный переход.

На основном полотне завершаются работы на первых четырёх километрах направления из Барнаула в Новосибирск. Здесь установили освещение и барьерное ограждение, монтируют систему водоотвода. После этого останется нанести разметку и закончить обустройство. Идут активные работы по строительству второй полосы дороги ещё на 3,5 километра. Полностью объект должны сдать в ноябре 2022 года.

Трассу Р-256 «Чуйский тракт» в этом году реконструируют на шести участках общей протяжённостью 35 километров. Еще на 60 километров дороги готовится проектная документация.

Фото пресс-службы ФКУ УПРДОР «Алтай»



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться