Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Продолжается ремонт трассы Мухоршибирь – Бичура – Кяхта в Бурятии

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» в прошлом году запустил капитальный ремонт 9-километрового отрезка трассы Мухоршибирь – Бичура – Кяхта в Бурятии. Сдача объекта по плану стоит в 2022 году. Сейчас работы на нём продолжаются.

Участок дороги, который приводят в нормативное состояние, проходит через сёла Новый Заган и Старый Заган, а также пересекает реку Мухоршибирка. Подрядчик ускорил работы по укладке асфальта для комфорта местных жителей. Сейчас новое полотно уложено на трёх километрах шоссе. Идут работы по установке бордюров и ремонт на мосту через Мухоршибирку. Ещё предстоит установить новые дорожные знаки и автобусные остановки, сделать в населённых пунктах пешеходные переходы и тротуары.

«При укладке дорожной одежды применили геосетку «Славрос». Она служит для усиления верхних слоев асфальтового покрытия, замедляет образование трещин и увеличивает межремонтные сроки».
Руководитель регионального профильного министерства Александр Гоге

В этом году по дорожному нацпроекту в Бурятии отремонтируют 107 километров региональных и муниципальных дорог. Из федерального и республиканского бюджетов выделено 1,8 миллиарда рублей.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться