Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Костромской области станет асфальтовой дорога к уникальной лосеферме

В Костромской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние трассу Гридино — Сумароково. Сейчас дорожники работают на участке протяжённостью 5,2 километра. Корректнее назвать это строительством новой дороги, так как до сих пор путь не имел асфальтового покрытия, а был грунтовым.

«Обновление трассы Гридино — Сумароково позволит повысить транспортную безопасность и доступность дороги, ведущей к одной из известнейших туристических достопримечательностей Костромской области ― Сумароковской лосеферме», — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин.

С весны, когда начались работы, была расчищена полоса отвода, заменены три водопропускные трубы, расширена проезжей части. Строители уложили песчаное и щебёночное основания. Сейчас работы вышли на завершающую стадию: идёт укладка асфальта силами 20 единиц техники и более чем 20 дорожников.

Основные работы на объекте завершатся до конца этого месяца.

Фото https://a.d-cd.net



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться