Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Мордовии отремонтировали 12 км трассы Рузаевка — Ковылкино — Торбеево

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Мордовии привели в нормативное состояние два участка трассы Рузаевка — Ковылкино — Торбеево. В общей сложности асфальт заменили на 11,7 километра дороги.

Помимо обновления дорожного полотна подрядчик установил барьерные и пешеходные ограждения, обустроил тротуары для безопасности пешеходов. На шоссе появились сигнальные столбики, новые дорожные знаки и разметка. Установлено 10 остановочных автобусных павильонов.

Общая протяжённость трассы Рузаевка — Ковылкино — Торбеево составляет 128,6 километра. До 2024 года на средства дорожного нацпроекта отремонтируют больше половины – 74,2 километра. В прошлом году в нормативное состояние уже привели 14,4 километра асфальта.

Также в Рузаевском районе завершается строительство обхода Рузаевки. К концу года в рамках первого этапа проекта откроют для движения участок протяжённостью 7,5 километра. А всего в этом году в Мордовии по нацпроекту построят, реконструируют и отремонтируют 74 объекта (223 километра трасс и 14,8 километра улиц в Саранске).

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться