Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Готовность первого участка Южной рокады достигла 40%

Первый участок Южной рокады готов на 40%. Он проходит от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка. Об этом пишет портал mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва.

На сегодняшний день в активной фазе находится строительство крупной развязки, которая соединит Южную рокаду с Юго-Восточной хордой. Здесь появится семь путепроводов общей длиной более двух километров. Уже возведены 10 из 14 опор эстакады основного хода Кантемировской улицы от пересечения с Пролетарским проспектом, 12 из 15 опор эстакады съезда с Кантемировской улицы на Юго-Восточную хорду.

Попутно проводится переустройство кабельных высоковольтных сетей. Эта работа почти завершена: специалисты переместили более 120 километров кабелей.

Южная рокада – четвёртая хорда Москвы вместе с Юго-Восточной, Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Трасса пролегает от развязки Рублёвского шоссе и МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне. Вся система хордовых магистралей столицы открыта на 65% и будет полностью запущена в 2023 году.

Фото mskagency.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться