Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Забайкалье за год отремонтировали больше 300 километров дорог

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Забайкальском крае за минувший год привели в нормативное состояние 305 километров региональных дорог и дорог Читинской городской агломерации. Показатель 2020 года превышен на 113 километров, сообщает официальный сайт нацпроекта.

Из 37 отремонтированных объектов, 15 — это улицы в Чите, столице края. В частности, привели в порядок Ивановскую улицу. На ней скапливалась вода, которую отвели путём постройки водоотводного коллектора. Также работы прошли в десяти районах Забайкалья: Читинском, Карымском, Шилкинском, Борзинском, Балейском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Агинском, Дульдургинском и Хилокском.

«В 2021 году помимо участков основных региональных трасс введены в эксплуатацию два социально значимых капиталоемких объекта. Это мост через реку Чита, который пострадал во время наводнения в 2018 году, и путепровод в Дарасуне, реконструкция которого разделяла поселок на две части. Также был отремонтирован самый протяжённый, 50-километровый участок трассы Баляга — Ямаровка ― это единственная дорога, которая ведёт от федеральной трассы «Байкал» в Красночикойский район, где проживает более 17,5 тысячи человек», ― рассказал руководитель регионального минстроя Дмитрий Ватагин.

План на 2022 год — 306 километров трасс и улиц, а также четыре моста.

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться