Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Самый большой трафик – в августе по субботам

По всей сети платных дорог, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор», в августе прогнозируется рост трафика минимум на 10 процентов

В июле интенсивность трафика легковых автомобилей увеличивается до 40% относительно июньских значений. По расчетам специалистов ожидается, что в августе через пункты взимания платы (ПВП) и рамки «свободного потока» автомобилисты совершат более 30 млн проездов, сообщается на сайте Госкомпании. 

Опираясь на статистику прошлых лет, пик придется на субботы 13 и 20 августа. Во вторую и третью субботу августа большой поток автомобилей идет в Москву, многие возвращаются из отпуска, и в то же время — на юг, на отдых. Поэтому отправляясь в отпуск, стоит выбрать для выезда из Москвы, например, воскресенье или понедельник.

С ростом трафика увеличивается и риск возникновения ДТП. Госкомпания «Автодор» просит автомобилистов быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения. Не садиться за руль уставшим, в нетрезвом виде. 

Авария на дороге практически всегда приводит к замедлению транспортного потока, в ряде случаев к пробкам. А это потеря времени не только для тех, кто попал в ДТП, но и всех окружающих. 

Госкомпания активно ведет развитие главной дороги на юг — М-4 «Дон». Уже в следующем году будет открыто движение по обходу Ростова-на-Дону (строительный адрес - «обход Аксая»), Дальнему западному обходу Краснодара.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться