Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Россияне назвали самые популярные автомобили по итогам года

В этом году на автомобильный рынок России вышли более 10 новых моделей. К большинству из них россияне продемонстрировали высокий интерес. Новые модели пополнили линейку практически всех крупных брендов.

В начале года Skoda, входящая в десятку лидеров российского рынка, начала продажи нового кроссовера Karoq. По данным Ассоциации Европейского рынка за 11 месяцев текущего года было продано более 13 тыс. автомобилей этой модели. Это лучшие результаты продаж среди всех автоновинок года.

Среди других успешных премьер — KIA Seltos. С марта по ноябрь россияне приобрели почти 11 тыс. этих кроссоверов. Тепло была встречена и другая новинка бренда — модель XCeed. Ее продажи стартовали в середине лета и на начало декабря составили 427 единиц.

Высоким оказался интерес к Mercedes-Benz GLB. Новинка была представлена в июне (предзаказы с марта), и за полгода россияне приобрели более 800 премиальных кроссоверов.

Осенью этого года на российском автомобильном рынке появился «новый» бренд CHERYEXEED (дочерний суббренд китайского производителя Chery). Несмотря на то, что присмотреться к новинке практически не было времени, дилерами CHERYEXEED уже продано более 100 моделей полноприводных внедорожников CHERYEXEED TXL.

Новый CHERYEXEED TXL — пока единственная модель бренда, доступная на российском рынке. Он поставляется с двигателем третьего поколения на 186 «лошадок» и роботизированной коробкой. «Топовая» комплектация Flagship, которую выбрали более 90% российских покупателей, отличается от предыдущей комплектации Luxury дисками на 19 дюймов, системой кругового обзора и панорамной крышей. Также в комплектация Flagship авто оснащен системами помощи, в том числе системой автоматической парковки и контроля слепых зон.

Среди других новинок года: Cadillac XT6, Chery Tiggo 8 и Tiggo 7 Pro, Changan CS75FL, Geely Coolray и Tugella, Opel Grandland X, Audi Q3 Sportback и e-Tron, Volkswagen Arteon.

Одним из знаковых событий года стало «возвращение» на рынок внедорожника Niva в составе автоконцерна LADA. О старте продаж нового LADA Niva Travel будет объявлено дополнительно, но выпуск авто уже стартовал на заводе в Тольятти.

Текущий год оказался непростым для российского автомобильного рынка, который демонстрирует сокращение, как и многие другие европейские авторынки. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2020 года продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России снизились на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение рынка может продолжиться и в следующем году.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться