Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Мост через Самару из-за ветхости пропускает грузовики в ограниченном режиме

С 20 апреля на объездной дороге Самары на мосту через одноимённую реку введены особые правила проезда грузовиков. Об этом информирует портал 63.ru.

Как сообщили в Поволжуправтодор, мера распространяется на грузовой транспорт общей массой 25 тонн, осевой — 10 тонн. Скорость проезда по мосту составляет 40 км/час, минимальная дистанция между машинами — 50 метров. Грузовые автомобили общей массой свыше 60 тонн (осевой — 15 тонн) направляют по другим участкам федеральной трассы.

Ограничения власти были вынуждены ввести из-за обнаруженнных дефектов мостового перехода и повреждений его конструктивных элементов. Неудобства водителям придется терпеть больше четырёх лет — до 30 декабря 2025 года. А летом 2020-го движение фур предлагали ограничить и на Жигулёвской ГЭС.

«Каждый день автомобилисты сталкиваются с многокилометровой пробкой на ГЭС. Дополнительный затор возникает на стационарном посту «Рубеж», где движение сужается в одну сторону. Особенно это затрагивает жителей Жигулёвска. Дело в том, что роддом, инфекционные и кардиологическое отделения располагаются в Тольятти — кареты скорой помощи объехать пробку не могут. Также некоторые предприятия несут финансовые потери, простаивая в пробках».

Депутат Виталий Коротких.

Фото riafan.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться