Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Челябинский тракторный завод наращивает обороты

Челябинский тракторный завод (входит в концерн Ростех) за первое полугодие 2021 года выручил 2,493 млрд рублей. Это на 80% превосходит результат аналогичного периода готом ранее. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на директора по маркетингу ЧТЗ Андрея Печеркина.

«По предварительным данным, по итогам этого полугодия увеличили общий объем реализации продукции суммарно порядка 80%, по отношению к первому полугодию 2020 года. Выходим к показателям по выручке в 2,493 миллиарда рублей за полугодие. Это связано и с увеличением заданий для нас по линии гособоронзаказа, с увеличением экспортной выручки по линии военно-технического сотрудничества, а также увеличением поставок дорожно-строительной техники», — пояснил топ-менеджер.

По его словам, в конце прошлого месяца Евразийская экономическая комиссия продлила антидемпинговые пошлины в отношении китайских гусеничных бульдозеров. Это поможет Челябинскому тракторному заводу и другим отечественным производителям нарастить продажи. А в перспективе пяти лет это уменьшит долю китайского демпингового импорта на российском рынке в два раза.

Челябинский тракторный завод был основан в 1933 году. В его ассортименте — тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запасные части.

Фото chel.aif.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться