Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

За 2021 год «письма счастья» получала треть автомобилистов

Цифровая платформа «Банкавто» рассказала о результатах опроса 4000 российских автомобилистов. Выяснилось, что 33% из них получили за последний год как минимум один штраф от камер видеофиксациии. 43% водителей заявили, что не нарушают ПДД. А 24% признались, что от требований ПДД отступают, но камерам не попались. Об этом пишет РИА ФАН.

Больше всего наказаний получено за превышение скорости. Их вынесли 45% опрошенных. На втором месте по популярности (29%) оказалось непредоставление преимущества пешеходам. Далее в порядке убывания стоят неправильная парковка (10%), нарушение требований разметки (9%), проезд по автобусной полосе или на красный свет (8%).

При оплате штрафов правом на 50-процентную скидку в течение 20 дней воспользовался 81% нарушителей. Куда-либо специально ходили для оплаты (до платёжного терминала или отделения банка) 44% респондентов. Остальные выбрали тот или иной удалённый способ.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться