Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

С 1 марта заработают новые правила оплаты проезда по магистралям

Правительство России утвердило единые правила оплаты проезда по платным дорогам. Они заработают с 1 марта, пишет «Российская газета». Предусмотрено три способа внесения денег: на пункте оплаты, предоплатой или после поездки, если на дороге действует система «свободный поток».

Традиционная система взимания платы — с кассами и шлагбаумами. Водитель оплачивает определённый участок в начале или конце, в зависимости от того, как организовано движение. Иногда в начале отрезка выдаётся талон, а на выезде происходит оплата в зависимости от фактически пройденного расстояния.

Предоплату можно внести через кассу оператора наличными или по банковской карте, через платёжный терминал либо через официальный сайт оператора.

Безбарьерная система оплаты free flow в России пока действует только на ЦКАД. Все проезжающие машины фиксируют специальные рамки и проверяют по базе их номерные знаки. Плата списывается с транспондера в режиме реального времени, но может быть внесена и позже. На погашение задолженности отводится пять суток. Далее к оплате проезда добавляется штраф: 1500 рублей для легковых машин, 5000 рублей для грузовиков и автобусов.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться