Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Сто тридцать литров в секунду

 |  Безопасность

«ОТЭКО–ЦентрЭкоСпас» получил новейшую технику для спасения жизней.

Аварийно–спасательное подразделение компании «ОТЭКО» в порту Тамань расширило парк спецтехники.
Современный насосно–рукавный комплекс, пеноподъемник и мобильный пункт управления помогут значительно повысить способность подразделения реагировать на чрезвычайные ситуации и проводить спасательные операции в труднодоступных участках. Пожарные и спасатели стоят на защите уникального природного комплекса Таманского полуострова, что и подчеркивает изменение названия Центра аварийно–спасательных формирований «ОТЭКО–ЦАСФ» на Таманский центр спасения, помощи и экологии «ОТЭКО–ЦентрЭкоСпас».
Высокотехнологичный насоснорукавный комплекс предназначен для доставки огнетушащих веществ к месту пожара. Мощность пожарного насоса составляет 130 литров в секунду для перекачки как пресной, так и морской воды. То есть машина может быть установлена как на открытых источниках воды и пожарных водоемах, так и около моря. Она также оснащена резервуаром на 3 тонны воды, что позволяет немедленно приступить к тушению пожара по прибытии на место. Кроме того, автомобиль оснащен гидравлическим оборудованием для аварийно–спасательных операций, применимым даже на местах ДТП.
Насосно–рукавный комплекс работает совместно с пеноподъемником – еще одним новым приобретением спасательного подразделения. Автомобиль в зависимости от задач может подавать пену или воду на специальном подъемном устройстве – стреле. Ее высота составляет 38 метров, то есть примерно равно высоте 12–13–этажного жилого дома, что позволяет подавлять очаги возгорания в резервуарах или труднодоступных местах.
«Новая аварийно–спасательная техника, оснащенная современными насосами и системами пожаротушения, делает нас быстрее, сильнее и эффективнее, – отметил Станислав Кобцев, генеральный директор «ОТЭКО–ЦентрЭкоСпас». – Оборудование позволяет нам адаптироваться к различным условиям эксплуатации, таким как плохая погода, сложный ландшафт или труднодоступный очаг возгорания. Это позволяет эффективнее справляться с разнообразными чрезвычайными ситуациями. При этом пожарные машины обладают более высокой экологической безопасностью, сводя к минимуму ущерб для окружающей среды от тушения пожаров».
По обращениям местного гарнизона МЧС и просьбам жителей «ОТЭКО–ЦентрЭкоСпас», начиная с 2010 года, регулярно оказывает помощь в ликвидации пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе в Тамани, Волне, Веселовке, Виноградном, Таманском, Прогрессе, Приморском, Артющенко и других населенных пунктах.

Наша справка.

ОТЭКО – оператор двух морских терминалов в порту Тамань, навалочного и наливного, крупнейший частный инвестор в портово–промышленную инфраструктуру Юга России. В компании работают около 10 тыс. сотрудников, из них более 90% – жители Кубани.
ООО «ОТЭКО–ЦентрЭкоСпас» – крупнейшее частное аварийно–спасательное подразделение на Таманском полуострове. В работе подразделения задействованы 225 человек оперативного состава, 24 единицы спецтранспорта. Спасатели оснащены самым современным оборудованием и автомобильной техникой для оперативной и эффективной ликвидации любых нештатных ситуаций.


просмотры:

384

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться