Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В России придумали новый способ штрафовать за превышение скорости

 |  Безопасность

Электронные дорожные знаки на российских трассах могут дополнить камерами фиксации превышения указанной на них скорости. Это позволит штрафовать водителей, которые игнорируют введённые из-за плохой погоды или ремонтных работ сниженные лимиты. Например, 90 км/ч вместо стандартных 110 км/ч или 60 км/ч вместо 80 км/ч. Об этом сообщает ТАСС. Автором разработки выступила компания «Технологии распознавания».

Формально электронные дорожные знаки являются такими же обязательными, как и стандартные. Однако когда на них высвечиваются пониженные значения, за их игнорирование никак не наказывают. Не соблюдаются и обычные знаки с табличкой, обозначающей их действие в плохие погодные условия. Камеры контроля скорости не перенастраивают вслед за изменениями погоды.

Новый комплекс включает в себя сами динамические дорожные знаки и две камеры. Первая снимает машину при приближении к знакам, одновременно ловя в кадр и их для доказательства того, какие показания на них высвечивались. Вторая, установленная через 30-50 метров после рамки, уже зафиксирует скорость после въезда на участок контроля.

О сроках введения новшества не сообщается. Если нынешний подход к управлению временными знаками не изменится, водителей ждёт всплеск аварийных ситуаций из-за резких торможений и рост количества штрафов. Потому что сейчас показания на табло зачастую абсолютно не соответствуют ситуации на дороге.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться