Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ГОСДУМЕ РФ

Закон об отмене техосмотра прошёл первое чтение

 |  Безопасность

Госдума приняла в первом чтении закон об отмене обязательного техосмотра. Помех для документа для дальнейшего прохождения и окончательного утверждения не видно: ранее его официально инициировала и поддержала партия «Единая Россия».

Нововведение коснётся 50 миллионов легковых машин и мотоциклов. Частники будут обязаны проходить ТО только на транспортных средствах старше четырёх лет при смене владельца (перерегистрации в ГИБДД). Обязанность проходить частые осмотры сохранится для такси, автобусов, грузовиков. Иными словами, для транспорта, который используется в коммерческих целях для перевозки пассажиров и грузов.

Штрафы за езду без диагностической карты не отменяются. Предполагается, что они вступят в силу с 1 марта 2022 года, как и предполагалось ранее. Но действовать они станут только в отношении последней категории машин. Наказывать будут на 2000 рублей, но не чаще раза в сутки.

Чтобы избежать правовых коллизий, комитеты Госдумы по транспорту и по законодательству займутся уточнением формулировок статьи 12.5 КоАП.

Фото drivenn.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться