Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В ГИБДД заявили об отсутствии технической возможности выявлять опасное вождение

 |  Безопасность

У российских автоинспекторов нет технических средств для наказания водителей за опасное вождение. Об этом со ссылкой на заместителя главы ГИБДД Владимира Кузина сообщает ТАСС.

«Мы как участники дорожного движения прекрасно это всё видим на дорогах. При разработке соответствующего нового проекта КоАП МВД в рабочем порядке вносило предложение пролонгировать в нём норму ответственности за опасное вождение. Мы в своих предложениях выступили о необходимости введения соответствующей нормы для подобных деяний и внесения изменений в нормы, предусматривающие возможность конфискации транспортного средства как орудия правонарушения за подобные деяния», — рассказал Кузин.

Напомним, что термин «опасное вождение» появился в ПДД ещё летом 2016 года. Однако с тех пор соответствующее наказание в КоАП так и не появилось. В проекте нового КоАП предлагается ввести за это штраф в размере 3000 рублей. Камеры выявлять опасное вождение пока не обучены.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться