Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На развитие портов Ленинградской области окажет влияние экология

 |  Экология

Вопросы экологии окажут ключевое влияние на дальнейшее развитие портовых мощностей в Ленинградской области. Так считает губернатор региона Александр Дрозденко.

«Всё можно построить, кроме побережья, поэтому, когда мы говорим о развитии экономики, производств, привлечении инвестиций, мы должны очень бережно подходить к балансу природных ресурсов. У нас сегодня заявлено несколько крупных проектов, связанных с портовым развитием: это порт Усть-Луга, порт Высоцк, Приморск и определенная нагрузка на порт Выборг. Сегодня при глобальных инвестициях мы должны учитывать и экологическую нагрузку, и сохранение природного потенциала для будущих поколений. Эти нюансы мы будем обязательно учитывать, и они будут играть решающую роль», — приводит его слова ТАСС.

Это же касается и проекта переноса мощностей Большого морского порта Санкт-Петербурга в Ленинградскую область. Их примет Усть-Луга или Приморск. В случае выбора первой точки заметное влияние окажут располагающиеся по соседству охраняемые природные территории — региональный и федеральный заказники, Кургальский и Котельский ботанические заказники, буферная зона между Сойкинским полуостровом и сосновоборской атомной станцией.

Фото salatau.livejournal.com



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться