Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Сдавайте тару на вокзале!

 |  Экология

Холдинг «РЖД» создает сеть фандоматов на российских вокзалах

Проект по созданию сети фандоматов соответствует ESG-стандартам (ответственное отношение к окружающей среде). Пилотный проект по размещению фандоматов на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга признан успешным, и ОАО «РЖД» приступило к его масштабированию, сообщается на сайте РЖД.

Так, на днях завершилась установка еще 14 фандоматов на территории Казанского, Павелецкого, Белорусского, Курского, Киевского и Савеловского вокзалов столицы, на Московском и Балтийском вокзальных комплексах в Санкт-Петербурге, а также на вокзалах Краснодар, Нижний Новгород, Казань и Сочи. Таким образом, в настоящее время на российских вокзалах работают 26 фандоматов.

В дальнейшем планируется продолжить расширение сети фандоматов в том числе на малых российских вокзалах.

ОАО «РЖД» постоянно работает над снижением влияния производственной деятельности компании на окружающую среду за счет внедрения инновационных ресурсосберегающих и малоотходных технологий, а также реализует различные программы по формированию экологического сознания в обществе. Например, уже много лет на инфраструктурных объектах и в ряде поездов действует программа раздельного сбора мусора на пластиковые и прочие отходы, устанавливаются специальные стационарные емкости для сбора батареек, крышек от пластиковых бутылок и т. д.

Популяризация фандоматов позволит снизить нагрузку на экологию, обеспечив более эффективную систему рециклинга твердых коммунальных отходов с вовлечением в процесс ответственных групп населения, а также поможет воспитать у молодого поколения культуру заботы об окружающей среде.

Фандомат представляет собой устройство, схожее по габаритам с вендинговым аппаратом, которое на возмездной основе принимает у населения использованные пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Принимаемая фандоматом тара спрессовывается и распределяется в соответствующий контейнер для хранения и передачи в виде брикетов перерабатывающим предприятиям.

В качестве вознаграждения за сданную тару пользователю фандомата начисляются бонусные рубли, которые можно потратить при покупке товаров или услуг у компаний, участвующих в партнерской программе. Для зачисления бонусов необходимо при сдаче тары ввести номер телефона, зарегистрированный в бонусной программе Ecoplatform.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться