Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Красноярск доставлен тоннелепроходческий комплекс для строительства линии метротрамвая

В Красноярском крае реализуют масштабный проект по строительству линии метротрамвая с привлечением инфраструктурного бюджетного кредита. В столицу региона доставлен тоннелепроходческий механизированный комплекс, сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«Благодаря решениям Президента было положено начало реализации долгожданного для региона проекта по строительству метро. Выделен инфраструктурный бюджетный кредит, проведена организационная работа. И сегодня в Красноярск из Москвы доставлен тоннелепроходческий щит общим весом 480 т. Он осуществит проходку тоннеля от станции на улице Шахтёров до станции на улице Карла Маркса протяжённостью 3,3 км. Метротрамвай поможет урегулировать пассажирские потоки в одном из крупнейших городов России, сократить время в пути и разгрузить автомобильные дороги. Уверен, что этот проект станет драйвером развития Красноярска», – сказал Марат Хуснуллин.

В настоящее время на улице Шахтёров завершается строительство монтажного котлована. На площади Революции продолжают археологические работы, а на площадке «Солонцы» возводят вахтовый городок.

«С прибытием в Красноярск тоннелепроходческого комплекса реализация проекта метро выходит на новый этап. Машина, которая будет работать в нашем городе, участвовала в строительстве станций Московского метрополитена и хорошо себя зарекомендовала. Уверен, что у наших подрядчиков достаточно опыта и профессионализма, чтобы качественно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства. Мы в свою очередь будем помогать оперативно решать все трудности, связанные со строительством метро», – отметил губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

Инструмент инфраструктурных бюджетных кредитов выполняет задачи социально-экономической инициативы Правительства «Инфраструктурное меню». С привлечением ИБК регионы создают дорожную, транспортную, социальную и коммунальную инфраструктуру. Оператором программы ИБК выступает Фонд развития территорий.

«С помощью инфраструктурного бюджетного кредита в центральной части Красноярска построят почти 11 км ветки метротрамвая. На ней разместятся четыре подземные и две наземные станции на улицах Копылова, Шахтёров и Карла Маркса, на площади Революции и в районе железнодорожного вокзала. Социально-экономический эффект таких крупных инфраструктурных проектов сложно переоценить. Только этап строительства метро в Красноярске позволит создать рабочие места для порядка 8,7 тысячи человек», – сказал генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

Помимо Красноярска, с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов строят линии метро и метротрамваев в Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, а также станционный комплекс и вестибюли метрополитена в Санкт-Петербурге.

 Источник:government.ru


просмотры:

1357

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться