Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

КамАЗ начнёт выпускать троллейбусы

В первом квартале 2022 года КамАЗ собирается начать выпуск троллейбуса  модели 65825. Сейчас этот вид транспорта в линейке группы отсутствует, пишет «Интерфакс». На дочернем НефАЗе в Башкирии производят автобусы и электробусы.

Как пояснил представитель компании, ранее НефАЗ изготавливал и поставлял корпуса для троллейбусов Уфимскому трамвайно-троллейбусному заводу (УТТЗ), учрежденному в 2015 году. Но сейчас поставки прекращены, так как с прошлого года стратегическим партнером завода является белорусский МАЗ.

По части электрооборудования новый троллейбус будет унифицирован с электробусом КамАЗ-6282. Видимо, этот момент стал одним из решающих при запуске «рогатой» модели. Однако конструктивно троллейбус всё же сильно отличается. У него предусмотрены аккумуляторы с зарядкой от контактной сети при движении. Они наполняются энергией за 30 минут и позволяют передвигаться автономно, без привязки к проводам, на расстояние до 20 километров.

В конце месяца троллейбус получит петербургский «Горэлектротранс» на опытную эксплуатацию. После тестов в реальных условиях троллейбус поедет на сертификационные испытания на Дмитровский автополигон.

Фото rostec.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться