Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Проезд на МЦД банковской картой оплатили больше 173 тыс. раз

С 20 мая и в течение двух первых недель, когда на Московских центральных диаметрах (МЦД) была запущена возможность оплаты проезда банковской картой, этим способом воспользовались больше 173 тыс. раз. Об этом информирует Telegram-канал столичного Дептранса.

«Оплата проезда банковской картой теперь навсегда на МЦД. Мы с ЦППК и ВТБ две недели тестировали функцию оплаты проезда на МЦД банковской картой. Готовы резюмировать — система работает отлично! За это время сервисом воспользовались более 173 тысяч пассажиров», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что каждый пятый пассажир, оплативший проезд картой, совершал одну и ту же ошибку. Карту нужно прикладывать к валидатору не только в начале поездки или при входе на станцию, но и в конце. О втором разе люди забывали.

«При отсутствии одной из валидаций автоматически будет списан сбор или максимальная стоимость билета, а пересадка на метро не будет бесплатной. Поэтому обязательно дважды прикладывайте карту или телефон. Так система будет знать, куда и по какому тарифу вы ездите, и подбирать вам самые выгодные», - напоминает Дептранс.

Фото twitter.com/rianru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться