Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Москве появился автобус по требованию

В Москве появился новый вид общественного транспорта — автобус по требованию. Сервис «По пути» позволяет заказывать автобусы через приложение и ездить по заданному маршруту. Об этом сообщает «Российская газета»

Пока сервис работает в тестовом режиме и  доступен тем, кто подал заявку на участие в эксперименте. «По пути» работает с помощью бета-версии приложения «Московский транспорт». Пользователь выбирает в меню необходимый сервис, стартовую и конечную точку пути. Система сама рассчитывает маршрут так, чтобы он был удобен всем находящимся в автобусе..

Фактически это будет промежуточный вариант между маршрутным и обычным такси. Тарифы пока не установлены. Всем участникам теста каждая поездка обходится в один рубль — он списывается с «Тройки» или привязанной банковской карты. «По пути» работает только в части Новой Москвы, примыкающей к метро «Прокшино». Однако после окончания тестирования зону предлагается расширить.

Фото infomoscow24



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться