Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Москва не получила почти сотню заказанных трамваев

Московский метрополитен, в ведении которого с недавних пор находится и трамвайная сеть столицы, расторгает контракт на покупку 90 трамваев. В качестве причины названы сорванные сроки, пишет «Российская газета», ссылаясь на пресс-службу Дептранса.

Договор между производителем и Москвой был заключён год назад, в октябре 2020-го. Согласно ему, город должен был получить 90 низкопольных односекционных трамваев. Однако сроки были сорваны почти на пять месяцев. Вместо 30 трамваев в рамках пяти этапов поставки столица получила только один, но и он не был представлен для официальной приёмки. Контракт предусматривал не только покупку вагонов, но и их обслуживание и ремонт в течение 30 лет.

В ближайшие полгода Москва объявит новый конкурс, чтобы не останавливать программу по обновлению подвижного состава городского транспорта.

Фото far-msk.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться