Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Для пассажиров – в регионы

Определены регионы, в которые ГТЛК поставит пассажирский транспорт в рамках нацпроекта БКД в 2022-2024 гг.

Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс России) утвердило параметры мероприятия по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в городских агломерациях в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) на 2022-2024 гг.

Программа реализуется Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) с использованием механизма лизинга и государственной поддержки в форме субсидий Минтранса России. За счет софинансирования из федерального бюджета ГТЛК передает региональным перевозчикам экологически чистый и комфортабельный, подходящий для людей с ограниченными возможностями, транспорт с существенной скидкой, сообщается на сайте ГТЛК.

Минтранс России на конкурсной основе отобрал 21 городскую агломерацию для участия в программе в 2022-2024 гг. Заявки из 44 регионов страны оценивались, в том числе, по следующим критериям: наличие бесконтактных систем оплаты проезда, организация выделенных полос для движения общественного транспорта, наличие утвержденных документов транспортного планирования, соблюдение расписания.

В результате, выбор был сделан в пользу Новосибирской, Тульской, Омской, Волгоградской, Челябинской, Чебоксарской, Нижегородской, Пермской, Сочинской, Курской, Оренбургской, Петрозаводской, Уфимской, Брянской, Астраханской, Улан-Удэнской, Саратовской, Томской, Ижевской, Владивостокской и Рязанской агломераций. Всего регионы получат за три года 934 автобуса, 200 троллейбусов и 27 трамваев. На эти цели из федерального бюджета будет направлено порядка 10 млрд рублей.

«Вот уже третий год ГТЛК выступает оператором национального проекта «Безопасные качественные дороги» в части поставок городского пассажирского транспорта. Для нас это очень важный в социальном плане проект, благодаря которому даже небольшие и дотационные регионы могут обновлять парки техники и формировать комфортную городскую среду для жителей. Уверен, что масштабное обновление пассажирской техники будет способствовать повышению качества транспортного обслуживания и увеличению мобильности населения в регионах, что приведет к росту экономической активности и раскрытию потенциала российских городов», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

Напомним, что с 2020 года ГТЛК поставила в 18 городских агломераций 1131 ед. техники в рамках нацпроекта БКД. Общий объем инвестиций в приобретение транспорта на данный момент составляет 18,2 млрд рублей, в том числе 10,1 млрд рублей из федерального бюджета.

Фото: mintrans.gov.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться