Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Новые автобусы поедут в Нижнем

ГТЛК поставит в Нижний Новгород 32 автобуса в рамках нацпроекта БКД

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключило договор на поставку в лизинг 32 автобусов городскому перевозчику Нижнего Новгорода ГП НО «Нижегородпасажиравтотранс» (НПАТ), сообщается на сайте ГТЛК. Новые автобусы большого класса будут переданы лизингополучателю до конца года.

Контракт направлен на реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) по обновлению городского пассажирского транспорта. Ранее аналогичные договоры были подписаны с городскими перевозчиками Улан-Удэ и Новосибирска.

Стоит отметить, что в рамках ранее заключенных контрактов по БКД ГТЛК уже передала в лизинг НПАТ 104 автобуса ЛиАЗ.

Напомним, что с 2020 года ГТЛК поставила в 18 городских агломераций свыше 1,1 тыс. ед. техники по нацпроекту БКД. Общий объем инвестиций в приобретение транспорта на 01.09.2022 составляет 19,4 млрд рублей, в том числе 10,6 млрд рублей из федерального бюджета.

Всего в этом году ГТЛК передаст в лизинг по программе 333 ед. пассажирской техники в 9 городских агломерациях.


просмотры:

1960

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться