Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Москве обновится трамвайный парк

В Москве на 31 из 35 трамвайных маршрутов уже курсируют современные низкопольные трамваи.

Современные низкопольные трамваи отличаются более комфортным способом посадки и незаменымы для тех, кто везет тяжелые сумки, детские коляски или велосипеды. Новые трамваи отличаются плавным ходом, имеют просторный салон и встроенный кондиционер. К 2025 году городские власти планируют закупить еще 150 новых вагонов, а до конца текущего года с маршрутов уберут устаревшие трамваи со ступеньками.

За последние шесть лет в Москве заметно увеличился трамвайный парк: в городскую транспортную сеть добавлено более 500 низкопольных вагонов. Заместитель Мэра Максим Ликсутов отметил, что благоприятные улучшения  делают Москву лидером по темпам обновления трамвайного парка в Европе. Для обеспечения качества и надежности отдается предпочтение только российским производителям подвижного состава. Столичные трамваи модели «Витязь-Москва», разработаны с учетом специфики города и соответствуют современным стандартам.

Помимо подвижного состава, в последние годы была разработана и другая трамвайная инфраструктура. Например, с 2021 года были обновлены более 50 километров путей, что заметно повлияло на шумовые характеристики и плавность прохода вагонов по новым рельсам, а 70 процентов рельсов были отделены от проезжей части для снижения пробок и мелких аварий. В прошлом году на 15 улицах трамвайные пути отделили от проезжей части. 

С обновлением трамвайных парков обновились и остановочные пункты: на более чем 370 остановках на высоту пола трамвая были приподняты платформы, что позволило пассажирам комфортно заходить с них в вагон не ощущая перепад высот. 

Решение чиновников инвестировать значительные средства в трамваи связано с тем, что они признаны одним из наиболее эффективных видов наземного городского транспорта — один трамвай может заменить до 200 автомобилей на дороге, перевозя при этом до 260 пассажиров за один - это больше, чем может перевезти автобус за один раз.

Фото: rg.ru


просмотры:

1880

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library