Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

БПЛА помогут в решении задач железнодорожного транспорта

 |  IT-технологии

РЖД рассматривают возможность широкого применения беспилотных авиасистем при выполнении технологических процессов.

В частности, БПЛА коптерного типа возможно задействовать для мониторинга объектов инфраструктуры, требующего точных измерений, а БПЛА самолетного типа - для мониторинга полосы отвода, не требующего детальных данных.

Кроме того, планируется рассмотреть эффективность применения беспилотных авиационных систем в качестве дополнительных технических средств для защиты объектов транспорта от актов незаконного вмешательства.

В целях применения БПЛА для решения производственных задач должна быть определена организационная модель владения, эксплуатации дронов, отмечают в Департаменте технической политики в ОАО «РЖД».

В течение 2024 года планируется провести анализ техпроцессов с использованием беспилотных авиасистем, корректировку технологических карт и выполнение опытных полетов.

Источник: www.rzd-partner.ru


просмотры:

2021

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться