Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Полностью беспилотные автомобили начнут ездить по Иннополису через месяц

 |  IT-технологии

В конце января или начале февраля в Иннополисе (инновационный город близ столицы Татарстана Казани) начнут работать полностью беспилотные автомобили. В салоне у них больше не будет присутствовать инженер-оператор, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татарстана Романа Шайхутдинова.

«Постановление правительства России об утверждении экспериментального правового режима в эти дни находится на согласовании, на финальном этапе. Сейчас машины находятся в режиме, когда оператор не принимает участие в управлении транспортным средством, но находится в салоне автомобиля. А там это будет происходить, когда оператор будет находиться удалённо, на пульте управления автомобилем, но не в автомобиле».
Роман Шайхутдинов

Сейчас по Иннополису курсируют девять такси под управлением автоматики. Их тестирование началось три года назад. Аналогичные машины скоро появятся и в столичном Сколково.

Фото innopolis.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться