Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Россия и страны Латинской Америки запускают регулярные морские сервисы

 |  Логистика

Активнее подключаться к формированию новых логистических маршрутов Россия призвала латиноамериканских партнеров на Международной парламентской конференции «Россия – Латинская Америка». В частности заявлено об организации регулярных морских перевозок между Россией и странами Латинской Америки

О конструктивном диалоге по вопросу отмены бразильской и мексиканской сторонами антидемпинговых мер в отношении российской продукции заявил на круглом столе, посвященном роли парламентов в равноправии и взаимовыгодном экономическом сотрудничестве замминистра экономического развития России Дмитрий Вольвач. Он проанализировал товарооборот России со странами Латинской Америки и Карибского бассейна, отметив незначительное снижение российского экспорта и импорта из региона. Хорошим способом диверсификации взаимной торговли, по его словам, может стать практика увеличения объемов продукции с высокой долей добавленной стоимости, высокотехнологичных и инновационных товаров.

«Нашим латиноамериканским партнерам мы предлагаем активнее подключаться к формированию новых логистических маршрутов и финансовых решений, которые исключают посредников из «недружественных» юрисдикций. Это позволит сохранить ритмичность и объемы двусторонних торговых потоков, инициировать открытие и увеличение прямых корреспондентских счетов между банками», — сказал он.

Страны уже успешно реализуют совместные проекты в области электроэнергетики, металлургии, нефтегазовой сферы, мирного использования атомной энергии, фармацевтики и космоса.

«Наиболее перспективными направлениями взаимодействия России со странами Латинской Америки, на наш взгляд, является совместное освоение и разработка углеводородных и литиевых месторождений, организация сборочных производств вертолетной и автомобильной техники, строительство и модернизация железнодорожной инфраструктуры, сооружение в регионе хаба для перевалки и блендирования удобрений и создание российских торговых домов», – отметил Дмитрий Вольвач.

Между российскими банками и банками Боливии, Венесуэлы, Никарагуа, Кубы открыты прямые корреспондентские счета.

«Одновременно рассчитываем на конструктивный диалог по вопросу отмены бразильской и мексиканской сторонами антидемпинговых мер в отношении российской продукции. Действующие в настоящее время меры, безусловно, сдерживают развитие двусторонней торговли», – продолжил он.

Решается вопрос организации регулярных морских перевозок между Россией и странами Латинской Америки, заключает Дмитрий Вольвач.

Источник: rzd-partner.ru


просмотры:

2261

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться