Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Россия – Азербайджан: движение грузов

На границе с Азербайджаном открылось грузовое движение через автомобильный пункт пропуска Тагиркент-Казмаляр, сообщается на сайте Минтранса.

На автомобильном пункте пропуска через государственную границу РФ Тагиркент-Казмаляр открылось движение грузового транспорта. Долгое время единственным автомобильным пунктом пропуска, открытым для грузового движения на российско-азербайджанском участке государственной границы, оставался Яраг-Казмаляр. Теперь, благодаря слаженной работе Минтранса России и Правительства Республики Дагестан, стало возможным открытие грузового сообщения и в пункте пропуска Тагиркент-Казмаляр.

Объект расположен в створе международного транспортного коридора «Север-Юг» и имеет важное стратегическое значение для обеспечения транспортировки грузов и развития внешней торговли. Открытие грузового движения станет драйвером развития приграничных регионов России и Азербайджана, поспособствует укреплению торгово-экономических связей, оптимизации транспортно-логистической системы, наращиванию объемов грузоперевозок в южном направлении.

Фото: mintrans.gov.ru


ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться