Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Флоту – обновление

Комиссия Росморречфлота проинспектировала строительство судов для подведомственных организаций на верфях Хабаровского края.

Начальник Управления морских портов и развития инфраструктуры Росморречфлота Алексей Петров посетил Хабаровский судостроительный завод (входит в ОСК), где ведется строительство несамоходного землесоса проекта 4395 «Амурский–203».

Совместно с руководителем Речводпути Михаилом Дробиным, руководителем администрации ФБУ «Амурводпуть» Александром Савиным и генеральным директором завода Михаилом Боровским представитель Росморречфлота обсудил вопросы сотрудничества по обновлению отечественного флота и осмотрел производственные мощности Хабаровского судостроительного завода.
Новое судно, строящееся по заказу ФКУ «Речводпуть» для дноуглубительных работ, заложили на Хабаровском заводе в июне 2022 года. Согласно условиям государственного контракта в июле 2024 года планируется начать ходовые испытания.
После сдачи землесос будет использоваться для поддержания необходимых глубин на участках внутренних водных путей в Амурском бассейне. Производительность земснаряда составляет 700 куб. метров в час. Ввод судна повысит безопасность судоходства и увеличит грузовые и пассажирские перевозки внутренним водным транспортом.
Напомним: суда проекта 4395 строятся ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация» в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Три судна уже переданы подведомственным Росморречфлоту предприятиям: администрациям ФБУ «Камводпуть», «Волго–Дон» и «Севводпуть». Ранее Росморречфлот сообщал о передаче четвертого судна – «Евгений Плескевич» – в администрацию ФБУ «Обь–Иртышводпуть».
В Комсомольске–на–Амуре Алексей Петров проинспектировал ход строительства многофункционального аварийно–спасательного судна «Керченский пролив» проекта MPSV06. Достроечные работы ведутся на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК). Планируется, что ходовые испытания будут проведены в декабре 2024 года.
Также состоялось рабочее совещание с генеральным директором ФКУ «Дирекция госзаказчика» Леонидом Машаевым, руководством и инженерами завода, на котором обсудили вопросы строительства и перевода судна для достройки и испытаний на сдаточную базу предприятия во Владивосток, были согласованы решения для обеспечения сдачи заказа в установленные контрактом сроки.
Судно мощностью 7 МВт будет использоваться Морспасслужбой для патрулирования, аварийно–спасательного дежурства, поиска и оказания помощи судам с эвакуацией и размещением людей.
Новое спасательное судно способно выполнять ледокольные операции при толщине льда до 1,5 м, оказывать помощь в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря, осуществлять обследование морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 м.
Строительство судна осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие морских портов» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и плана развития инфраструктуры Севморпути на период до 2035 года.

Пресс–служба Росморречфлота


просмотры:

403

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться