Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Флагманы Росморпорта углубляют морские пути Калининграда

После перерыва на период ледостава возобновлены работы по углублению дна в Калининградском морском канале.

Их выполняют три наиболее современных и мощных земснаряда из состава флота Росморпорта — «Юрий Маслюков», «Северная Двина» и «Белое море». Специальным судам предстоит извлечь 1,3 млн кубометров грунта.

«Юрий Маслюков» — новый флагман дноуглубительной флотилии Росморпорта. Его спустили на воду в 2019 году на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. В нём собраны последние технические решения и опыт эксплуатации ранее построенных по этому проекту дноуглубительных судов.  Он обладает таким же объемом трюма, как «Северная Двина» и «Белое море» — 2000 кубометров.

В теплый сезон Росморпорт обычно использует флагманский земснаряд для поддержания заданных навигационных глубин на акватории и подходах к морскому порту Архангельска. В осенне-зимний период корабль перебрасывают на помощь своим собратьям на Балтику.

Запланированный на этот год объём ремонтного дноуглубления Росморпорта  составляет 8,3 млн кубометров грунта. Работы проводят 13 единиц флота. В прошлом году на 49 объектах в 22 морских портах России они вынули 7,8 млн кубометров.

Фото Росморречфлота



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться