Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В России разрабатывают многоцелевое транспортное судно для Северного морского пути

Петербургская компания «Югрефтрансфлот» занимается разработкой многоцелевого судна-рефрижератора «Иван Папанин». Электродвигатели и усиленный для прохода во льдах корпус позволят эксплуатировать его на Северном морском пути, а также для обслуживания научных и военных баз в Арктике.

Об этом ТАСС рассказал куратор проекта, член совета директоров компании Виктор Кот.

«Благодаря передовому техническому оснащению транспортный рефрижератор ледового класса ARC-7 типа «Иван Папанин» будет скоростным в своём классе судов и сможет без сопровождения ледоколов обеспечивать инфраструктуру Севморпути, научные и военные объекты в арктической зоне. Судно будет способно оперативно доставлять и разгружать собственными кранами грузы, модули с ремонтными мастерскими, медицинскими и жилыми блоками, а также группы специалистов».
Виктор Кот

«Иван Папанин» с защищённой капониром носовой частью, усиленной кормой и новой системе электродвижения Azipod сможет идти через лёд толщиной до 2,1 метра. Причём как передним ходом, так и задним. В оснащение судна войдёт ледовая радиолокационная станция для прокладки маршрута во льдах.

Суда этого типа будут работать на дизельном топливе или экологичном сжиженном природном газе.

Фото abnews.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться