Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Назван срок окупаемости регулярных перевозок по Севморпути

Регулярные перевозки по Северному морскому пути (СМП) выйдут на самоокупаемость в течение трёх лет. Запуск линии запланирован на следующий год. Об этом рассказала советник министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Ольга Смирнова.

«Мы планируем с Росатомом, что такую регулярную линию, по оценкам специалистов, удастся раскатать года за три. Мы планируем в течение трёх лет спонсировать эту линию до выхода на окупаемость», — приводит её слова ТАСС.

Рейсы станут осуществляться между Санкт-Петербургом и Владивостоком с заходами в Мурманск и Петропавловск-Камчатский. Первые три назначены на 10 июня, 5 сентября и 1 ноября 2022 года. На регулярном рейсе станут перевозить часть грузов Северного завоза. В частности, это уголь и ГСМ. Осуществлять перевозки станет новый лихтеровоз «Севморпуть».

Длина Северного морского пути, главной морской коммуникации в российской Арктике, составляет 5600 километров от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения.

Фото korabel.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться