Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Порт Калининграда увеличил объём перевалки впервые за три года

За истёкшие 11 месяцев этого года перевалка грузов морского порта Калининграда выросла на 0,5% и достигла уровня в 9,6 миллиона тонн. Прогресс зафиксирован впервые с 2018 года, сообщает Росморречфлот.

Главным образом, росту способствовали транзитные грузы. В частности, порт обработал контейнеров в 5,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. В целом увеличение показателей по перевалке транзитных грузов в гавани почти четырёхкратное: рост с 155,4 до 751,8 тысячи тонн. Это вклад набирающего популярность маршрута проекта «Новый шёлковый путь» из Китая в страны Западной Европы.

Росморпорт совместно со стивидорными компаниями морского порта Калининград, транспортными компаниями (в том числе, с РЖД) и оператором немецкого морского порта Мукран проводит работу, направленную на увеличение транзитного потока контейнерных грузов через морской порт Калининград. Так, рассматривается возможность возрождения паромной линии Балтийск — Засниц и запуска на ней нового парома «Маршал Рокоссовский» для перевозки транзитных контейнерных поездов, что сократит время и стоимость перевозки грузов.

Вместе с транзитом положительную динамику показывает и перевалка каботажных грузов через паромную линию Усть-Луга — Балтийск. За отчётный период она увеличилась с 956 тысяч тонн до более чем 1,040 тысячи (+8,8%).

Фото Росморречфлота



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться