Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Ледокол «Капитан Хлебников» помог доставить груз и людей к антарктической станции «Восток»

Ледокол «Росморпорта» «Капитан Хлебников» провёл три судна с грузом и пассажирами для российской научной станции «Восток». Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

В караване следовали контейнеровоз «Мыс Дежнёва», сухогруз «Андрей Осипов» и танкер «Ярослав Мудрый». Они доставили новый зимовочный комплекс станции массой 7000 тонн и необходимый запас топлива. Кроме того, на борту самого ледокола «Капитан Хлебников» на станцию прибыли 114 человек.

ледоколы2

Работа осложнялась тем, что ледовые условия местами превышали проектные возможности ледокола. Вдобавок поблизости находились айсберги, а погода отличалась переменчивостью. Сейчас «Капитан Хлебников» возвращается в порт Владивостока. Его путь длиной более 7000 морских миль закончится только в январе.

Фото Росморречфлота



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться