Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Итоги и прогнозы. Маркетинговые исследования ГТЛК

 |  Экономика

 

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) на основе данных из открытых источников и маркетинговых исследований приводит комплексную оценку состояния ключевых сегментов транспортного комплекса РФ по итогам 2023 года и дает прогноз по динамике их развития.

Авиация

Пассажирские авиаперевозки в РФ выросли на 11% год к году и составили 105,4 млн человек. Это на 4% выше показателя, заложенного в базовом сценарии комплексной программы развития автотранспортной отрасли на 2023 год. Кроме того, на 16% увеличился пассажирооборот, а показатель занятости пассажирских кресел составил в среднем за 2023 год 87,6%.
Объем международного пассажиропотока ощутимо вырос – на 27%, почти достигнув уровня 2021 года, благодаря развитию авиасообщения с дружественными странами. Сейчас россияне могут без ограничений летать в 37 зарубежных стран. Внутренние авиаперевозки также продемонстрировали положительную динамику, однако не столь впечатляющую – на 6% год к году, всего были перевезены 82,7 млн человек.
Эксперты прогнозируют дальнейший рост авиаперевозок в 2024 году с увеличением пассажиропотока примерно на 8% – до 114 млн человек.
По объективным причинам (загрузка авиазаводов военными заказами, комплексная работа над новыми моделями отечественных самолетов) несколько просело собственное производство гражданской авиатехники. Так, по данным Росстата, в 2023 году были произведены 89 гражданских вертолетов и несколько опытных образцов пассажирских самолетов.
На рынке очень ждут появления первых серийных поставок обновленных моделей самолетов российского производства, в первую очередь МС–21 и SSJ–NEW, которые позволят сбалансировать воздушные парки
отечественных авиакомпаний.

Железнодорожный транспорт

Погрузка на сети РЖД незначительно снизилась по итогам 2023 года – на 0,2%, в основном из–за уменьшения перево-
зок нефтепродуктов, угля, железной руды, а также лесных и строительных грузов. При этом общий грузооборот сохранился на уровне 2022 года.
На рынке наблюдается дефицит большей части видов подвижного состава (полувагоны, цистерны, хопперы) вследствие сочетания нескольких факторов – увеличения простоев парка, наличия узких мест на Восточном полигоне и замедления оборота вагонов. Парк задействованных вагонов в РФ достиг рекордной величины в 1,17 млн, в то время как общий парк грузовых вагонов на 1 января насчитывает 1,3 млн.
По оценке Объединения производителей железнодорожной техники, в 2023 году производство грузовых вагонов в РФ выросло на 30% – до 63,7 тыс., из которых 18,8 тыс. – инновационные. Списанию за год подверглись почти 26 тыс. вагонов.
Удорожание железнодорожной техники в силу увеличившейся себестоимости производства, сохранение повышенной ключевой ставки Банка России и ограниченное предложение на рынке могут негативно отразиться на объемах закупки вагонов в 2024 году (не превысят объемов 2023 года). Арендные ставки продолжат рост по большинству видов подвижного состава. В части динамики погрузки грузов в 2024 году аналитики также ожидают рост – примерно на 1,6%.

Водный транспорт

По итогам 2023 года объем грузовых перевозок в РФ морским транспортом вырос на 19% год к году, до 32,9 млн тонн, а перевозки грузов внутренним водным транспортом (ВВП) снизились на 11%, до 103,4 млн тонн, во многом из–за действующих ограничений на вывоз лесопромышленной продукции.
Грузооборот морских портов РФ в целом за год вырос на 5,1% за счет увеличения перевалки нефти, зерна, грузов в контейнерах и удобрений. Положительная динамика достигнута благодаря переориентации экспорта нефти на другие направления, развитию собственных контейнерных сервисов и высокому урожаю. В 2024 году ожидается дальнейший рост перевалки грузов в портах по мере ввода в строй и выхода на плановые мощности новых портовых терминалов, развития подходов к портам северо–запада и юга, расширения Восточного полигона.
Пассажироперевозки по ВВП выросли на 15% за счет увеличения популярности речных круизов и начала регулярных скоростных перевозок в регионах России, а морским транспортом – снизились на 19%. Свой вклад в развитие пассажирского речного транспорта вносит ГТЛК. В рамках реализации инвестпроекта с использованием средств ФНБ компания закажет и передаст в лизинг клиентам 19 скоростных пассажирских судов. Кроме того, в разработке компании находится еще один инвестпроект с привлечением средств ФНБ – на строительство и поставку не менее 200 пассажирских судов. Все вместе они могут составить ядро флота для сети пассажирских перевозок по ВВП Единой глубоководной системы европейской части России в соответствии с поручением Президента РФ.
В 2023 году российские верфи сдали 44 транспортных гражданских судна – 18 пассажирских, 12 барж, 9 сухогрузов и 5 наливных. Консервативный прогноз плана заказа гражданских судов Минпромторга России в 2024–2035 годах составляет 780 ед., а оптимистичный в три раза больше – 2300 ед.

Автотранспорт

Пассажирские и грузовые перевозки автотранспортом по итогам 2023 года выросли на 5,7% и 0,2% – до 8795 млн человек и 6225 млн тонн соответственно. Объем коммерческих грузовых автоперевозок увеличился на 11,6% в основном за счет внутреннего сообщения, активного развития маркетплейсов и электронной коммерции.
Объем продаж грузовых автомобилей в 2023 году показал взрывной рост – в 1,7 раза год к году, достигнув исторического рекорда в 144 тыс. на фоне реализации отложенного спроса, развития инфраструктурных проектов и перестройки логистики. Впечатляющую положительную динамику показали и продажи автобусов – 26%, до рекордных 17,1 тыс. При этом значительная часть продаж пришлась на долю иностранных, в основном китайских марок – 71% в сегменте грузовиков и 27% в сегменте автобусов.
В 2024 году ожидается небольшое увеличение продаж грузовиков – на 10% и автобусов – на 5%. В числе ключевых сдерживающих факторов – возросший утилизационный сбор на иностранную технику и высокий уровень ключевой ставки Банка России. Стимулировать продажи помогут программы господдержки, в частности, льготный лизинг ГТЛК в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и инвестпроекта по обновлению городского пассажирского транспорта с использованием средств ФНБ.

По материалам пресс–службы ГТЛК
Фото: фотобанк triptonkosti.ru


просмотры:

291

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться