Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Герои –  в наших рядах

 |  Политика
 
Их память увековечили в Нижегородском речном училище имени И.П. Кулибина.
 
В Нижегородском ордена «Знак Почета» речном училище имени И.П. Кулибина прошло открытие стендов о курсантах, погибших при исполнении воинского долга в зоне СВО.
Решение увековечить память троих героев–выпускников было приурочено к 152–летию со дня основания старейшего речного училища России (структурного подразделения ВГУВТ). Памятные стенды будут расположены рядом с отделениями, из которых в свое время выпустились бойцы. Участниками церемонии стали родственники военнослужащих, педагоги и курсанты.
– Погибшие ребята – гордость нашего училища, – подчеркнул проректор по среднему профессиональному образованию – начальник НРУ имени И.П. Кулибина Денис Костюничев. – Их мужество и самоотверженность останутся в памяти навсегда, их подвиги – пример для всех нас и будущих поколений.
Гости памятной встречи – родственники военнослужащих, их сокурсники, поделились воспоминаниями об ушедших бойцах СВО. 
Александр Вавилин окончил судоводительское отделение НРУ имени И.П. Кулибина в 2021 году. Для однокурсников он был верным и отзывчивым товарищем, готовым прийти на помощь. Сразу после окончания училища он решил связать свою жизнь с вооруженными силами – был призван на срочную службу, потом заключил контракт, служил в воздушно–десантных войсках. В 2022 году был направлен в зону специальной военной операции. Прикрывая отход раненых товарищей, Александр получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью. Рядовой Александр Вавилин награжден орденом Мужества (посмертно).
Александр Беляков окончил НРУ имени И.П. Кулибина в 2009 году по специальности электромеханик. Мечтал служить в армии. После окончания училища был призван на военную службу. В 2022 году был направлен в зону специальной военной операции. Был ранен в живот и в руку, но, несмотря на ранение, остался в строю и эвакуировал товарищей из–под обстрела. Погиб при исполнении воинского долга. Сержант Александр Беляков награжден медалью «За отвагу» и орденом Мужества (посмертно).
Максим Абросимов окончил судоводительское отделение НРУ имени И.П. Кулибина в 2018 году. Именно Максим в 2015 году участвовал в закладке капсулы с посланием курсантам будущего под стелой погибшим в Великую Отечественную войну курсантам и преподавателям старейшего речного училища Поволжья. В 2022 году добровольно подписал контракт на службу в зоне специальной военной операции. Погиб при исполнении воинского долга. Младший сержант Максим Абросимов награжден двумя медалями «За отвагу» и Орденом Мужества (посмертно).
 
Пресс–служба Росморречфлота

просмотры:

354

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться