Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Памяти коллеги

 |  Официально

Министерство транспорта Российской Федерации и Исполнительный комитет Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ с прискорбием сообщают, что 27 апреля 2022 года на семьдесят четвёртом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни от нас ушёл Чингиз Шамилевич Измайлов – председатель Исполкома КТС СНГ с 2004 по 2015 гг.

Ч.Ш.Измайлов фото 29042022

Внук знаменитого Каспийского капитана, Чингиз Шамилевич всю свою жизнь проработал в транспортном комплексе СССР, затем Содружества Независимых Государств.

Чингиз Шамилевич прошёл трудовой путь от рядового матроса до заместителя Министра транспорта Российской Федерации.

Родился в Баку (Азербайджанская ССР) в 1948 г. Окончил Бакинское мореходное училище в 1968 г., затем Одесское высшее инженерное училище и Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР в 1991 г.

Работал на судах Каспийского морского пароходства Минморфлота СССР, затем на комсомольской и партийной работе. В 1984-1987 гг. занимал должность заместителя начальника агентства Советского Дунайского пароходства в Румынии. С 1987 по 1994 гг. был первым заместителем начальника Каспийского морского пароходства. С 1997 по 2004 гг.  занимал различные должности в Министерстве транспорта Российской Федерации, начиная с заместителя начальника отдела и заканчивая заместителем Министра.

Почётный работник транспорта России, Почетный работник морского флота, Почётный транспортник СНГ. За многолетний добросовестный труд в сфере транспорта Измайлов Ч.Ш. награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Он был грамотным, ответственным, эрудированным и инициативным руководителем. Его любили и уважали коллеги по работе, ценили руководители транспортного комплекса. Корректный в общении, он всегда был готов оказать помощь и начинающему сотруднику, и опытному коллеге. Кроме того, Чингиз Шамилевич был потрясающим рассказчиком, обладал искрометным и тонким юмором. Воспитал четверых детей – двух сыновей и двух дочерей.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Чингизе Шамилевиче навсегда останется в наших сердцах.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться