Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Обновляется парк школьных автобусов и скорых

 |  Официально

В регионы России поступит ещё более тысячи новых школьных автобусов и 937 машин скорой помощи

По поручению Президента Правительство продолжает работу по обновлению парка машин скорой помощи и закупке школьных автобусов. В начале 2023 года в регионы дополнительно поступит более 2 тыс. таких автомобилей. Распоряжение об их распределении по субъектам подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте Правительства.

«Автомобили необходимо закупить до конца текущего года и уже в I квартале следующего – доставить их в регионы», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 10 ноября.

Из федерального бюджета на эти цели дополнительно выделено 7,2 млрд рублей, из которых на закупку школьных автобусов пойдёт 3 млрд рублей. Это позволит приобрести более 1,1 тыс. новых машин. Большинство автобусов будет направлено в сельские районы, чтобы у детей была возможность с удобством и комфортом добираться до школы.

Остальная часть средств – 4,2 млрд рублей – предусмотрена на закупку автомобилей скорой помощи. На эти деньги будет приобретено 937 машин для сельских поселений, в том числе посёлков городского типа и малых городов страны, что повысит доступность медицинской помощи для их жителей.

Обновить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов Правительству поручил Президент по итогам Послания Федеральному Собранию в 2021 году. При этом за счёт средств федерального бюджета должно быть закуплено не менее 4 тыс. новых автобусов ежегодно и не менее 5 тыс. машин скорой помощи для сельских поселений в 2021–2023 годах. Вся техника должна быть российского производства.

На эти цели в 2021 году из резервного фонда Правительства было выделено более 15,3 млрд рублей, что позволило направить в регионы более 4 тыс. школьных автобусов и свыше 1,6 тыс. машин скорой помощи.

В 2022 году в федеральном бюджете на это предусмотрено 16 млрд рублей, за счёт которых для регионов было приобретено более 3 тыс. школьных автобусов и свыше 1,2 тыс. машин скорой помощи.

Фото Е. Самарина. Mos.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться