Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Памяти Андрея Васильевича Лаврищева

 |  Официально

С прискорбием сообщаем, что 27 марта 2023 года после тяжелой продолжительной болезни на 64-м году жизни скончался Андрей Васильевич Лаврищев, большую часть своей трудовой жизни посвятивший транспортной отрасли России и ее флоту.

Лаврищев Андрей Васильевич родился 12 октября 1959 года в г. Благовещенске Амурской области.

В 1981 году окончил Военную орденов Ленина, Октябрьской революции и Суворова академию имени Ф.Э. Дзержинского с присвоением квалификации «Военный инженер электронной техники».

В 1986 году окончил МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «прикладная математика».

В 2004-2006 гг. – заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта Минтранса России.

В 2006-2010 гг. занимал должность заместителя директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России.

В 2010-2021 гг. работал на должностях исполнительного директора и генерального директора крупнейшего отраслевого госпредприятия – ФГУП «Росморпорт».

С января 2021 года по август 2022 года Андрей Васильевич работал на посту руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

Трудовая деятельность А.В.Лаврищева отмечена государственными и ведомственными наградами.

Внесенный Андреем Васильевичем вклад в развитие транспортного комплекса страны сложно переоценить. Это результат многолетнего последовательного и самоотверженного труда. За годы работы в транспортной отрасли Андрей Васильевич Лаврищев осуществлял оперативное руководство рядом крупных проектов, а также принимал в них личное участие. Среди таких проектов – создание и развитие морских портов Тамань, Усть-Луга, Оля, Сабетта, Кавказ, реконструкция объектов портовой инфраструктуры в рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи, обеспечение бесперебойного паромного сообщения с Крымским полуостровом после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации.

Также с участием А.В. Лаврищева осуществлялось строительство ММПК «Бронка» в морском порту Большой порт Санкт-Петербург, спецнефтепорта Козьмино в морском порту Восточный, угольного терминала «Ванинотрансуголь» в морском порту Ванино, терминала по перевалке минеральных удобрений ООО «Ультрамар» в морском порту Усть-Луга.

Под его опытным руководством проводилась реконструкция объектов безопасности мореплавания и подводных гидротехнических сооружений в морских портах Мурманск, Архангельск, Высоцк, Калининград, Новороссийск, Туапсе, Махачкала, Ростов-на-Дону, Певек, Магадан, Петропавловск-Камчатский.

Уход из жизни Андрея Васильевича Лаврищева – тяжелая утрата для отрасли и всех, кому посчастливилось трудиться вместе или просто быть знакомым с этим профессионалом высочайшего класса, прекрасным руководителем, мудрым, жизнерадостным и талантливым человеком.

Министерство транспорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким Андрея Васильевича Лаврищева.


просмотры:

1626

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library