Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Пять плавучих причалов и четыре электросудна для речных маршрутов прибыли в Москву.

«В Москву прибыли пять новых плавучих причала и четыре электросудна для регулярных речных маршрутов. Плавучие причалы изготавливают на судоверфи в Перми, электросуда — в Санкт-Петербурге, а финальная подготовка к работе с пассажирами проходит уже в Москве. По итогам работ специалисты тщательно протестируют системы на причалах. Новые электросуда направят на ходовые испытания по маршрутам, в том числе в рамках подготовки капитанов», — говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта столицы.

Как уточнили в департаменте, все детали причалов сделаны из высокопрочной стали, которая надежно защищает от внешних повреждений и перепадов температуры, а при изготовлении электросудов использовалась технология лазерной сварки корпуса — она придает легкость, надежность и долговечность. «Наши причалы и электросуда — полностью российская разработка, они современные, экологичные и не наносят никакого вреда акватории Москвы-реки» — отметил заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, чьи слова приводит пресс-служба.

Ранее в акватории Москва-реки установили четыре плавучих причала в рамках подготовки к запуску второго регулярного речного маршрута. «Причалы — полностью отечественная разработка, созданная с учетом высоких стандартов Московского транспорта. Они безопасны и экологичны — не наносят вреда акватории и работают исключительно за счет электричества», — подчеркнули в департаменте.

20 июня была запущена первая очередь первого маршрута электрических речных трамвайчиков в столице, который связал Киевский вокзал с причалом на Шелепихинской набережной у ЖК «Сердце столицы». Протяженность круглогодичного маршрута составила более 6,5 км. В запуске речного электротранспорта приняли участие президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра столицы, всего в городе будет действовать 5 маршрутов речных электросудов.

Источник: ТАСС

Фото: msknovosti.ru


просмотры:

1437

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library