Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Омской области возродят транспортное значение Иртыша

С советского времени объём грузоперевозок по Иртышу в Омской области уменьшился более чем в 50 раз — с 9 миллионов до 175 тысяч тонн. Правительство региона решило вернуть реке её былое транспортное значение и разработать концепцию развития водного транспорта. Об этом сообщает сайт Омской областной администрации.

В среду, 21 июля, на заседании правительства Омской области принято решение о выделении 3,9 миллиона рублей для проведения научно-исследовательских работ по разработке концепции развития внутреннего водного транспорта в Омской области. Соответствующие изменения внесены в госпрограмму «Развитие транспортной системы Омской области».

Предполагается, что развитие судоходства позволит до четырёх раз уменьшить стоимость перевозки грузов. Кроме того, акцент на реке уменьшит нагрузку на дороги и увеличит срок их службы. Регион примет участие в федеральных проектах по развитию внутренних водных путей страны.

Фото с сайта Омской областной администрации



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться