Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Обь-Иртышский бассейн отработал 150 суток навигации

В ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» подвели итоги работы в навигацию 2021 года. Отмечалось, что продолжающаяся пандемия наложила свой отпечаток: уменьшилось количество перевезенных пассажиров и грузов, пишет сайт Росморречфлота.

Продолжительность действия судоходной обстановки в бассейне в уходящем сезоне составила 149,5 суток. Это на 1,1 суток больше, чем было  установлено госзаданием. Перевезено 680 тысяч пассажиров и 6700 тысяч тонн грузов. В полном объёме выполнен госзаказ по «северному завозу» грузов в города и посёлки Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Он превысил 106  тысяч тонн.

Уровненный режим в навигацию 2021 года был не совсем  благоприятным. Мешали небольшой объём спусков воды с Верхнеиртышского каскада водохранилищ в Казахстане и  малая приточность рек из-за небольшого  количества дождей.

Дноуглубительные работы за сезон прошли более чем на 40 объектах. Разработано 1002,1 тысячи кубометров грунта, что на 16,5% больше плановых показателей. Плановые осмотры не выявили значительных нарушений по содержанию навигационных знаков и обслуживанию водных путей.

Фото Росморречфлота



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться